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Caldo de Hueso para Sanar el Intestino

Categoria: Blog, publicado el : 11 octubre de 2017, por Angélica Lomelí.

Caldo de Hueso para Sanar el Intestino

Caldo de Hueso para Sanar el Intestino por Angélica Lomelí

Esta es la receta de caldo de hueso según la Dra. Natasha Campbell creadora de la Dieta GAPS que ha logrado reestablecer centenares de intestinos permeables e incluso ha revertido una gran variedad de enfermedades inmunes.

Ingredientes:

  • 1 kilo de huesos de res preferiblemente con tuétano, cartílago y médula (puede ser rodilla de la que venden aquí en Hello Green).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Un chorrito de vinagre con madre (Braggs).
  • 4 litros de agua.

Tip: También puedes añadirle bastante pata y chambarete.

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla a hervir.
  2. Cuando suelte el hervor, tapa la olla y reduce el fuego a lo más bajo durante 2 1/3 – 3 ½ horas aprox.  Puedes utilizar una olla de lento cocimiento durante el día o la noche.
  3. Separa toda la carne y cartílagos que estén pegados al hueso, saca la médula y licúalo todo.
  4. Espera a que el caldo se enfríe y entonces puedes vaciarlo en frascos para más tarde meterlos al congelador. No los tapes, de lo contrario se romperán al momento de congelarse.

Mi recomendación personal es que prepares gran cantidad de caldo (varios frascos) y los utilices poco a poco cada vez que vayas a preparar una sopa. De esta manera, el caldo de tu sopa será completamente medicinal y funcional para la pancita de todos los comensales.

¡Buen provecho, sanando intestinos!

Angélica Lomelí


Estoy certificada como Holistic Health Coach por el Institue for Integrative Nutrition, NY y por el Center for Mind and Body Medicine, EU. Soy Terapeuta Floral y Consultora en...
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  • Manuel Torres dice:

    Hola Angélica, te quería preguntar si sabes donde puedo conseguir este tipo de huesos que mencionas (tuétano) y que hayan sido grass fed, porque por las recetas que he visto para el caldo de huesos te súper recomiendan que lo primero que verifiques es eso, para que no extraigas de los huesos cosas que no quieres con lo que hayan sido alimentadas las reses, también te quería preguntar si la médula es hueso porque en las carnicerías al tuétano también le llaman médula pero yo una vez lo pedi y me dieron algo parecido como a los sesos pero no traía hueso.

    • Hello Green dice:

      Hola Manuel muy buen día.

      Muchas gracias por tomarte el tiempo de leer esta nota y sobretodo de escribirnos. Precisamente aquí en Hello Green puedes comprar los huesos, efectivamente son de libre pastoreo, ¡es súper importante que lo sean! me encanta que estés tan bien informado, felicitaciones para ti. Al final del comentario dejaré los links directos a estos productos para que les des ojito.

      Respecto a tu pregunta, la médula no es hueso. La médula es lo que viene dentro del hueso o de las vértebras; también se le puede llamar tuétano dependiendo de la parte del animal, por ejemplo a lo que viene dentro del fémur o el húmero. Regularmente a lo que está dentro de las vértebras le llamamos médula y es lo que se usa en la tan conocida sopa de médula. Aunque pueden ser parecidos el sabor cambia, seguro lo habrás notado ya.

      Te dejo los links:
      https://hellogreen.mx/tienda/carne-pollo-y-pescado/hueso-de-medula/
      https://hellogreen.mx/tienda/carne-pollo-y-pescado/hueso-de-rodilla/

      ¡Gracias por leerme! que tengas un lindo día.

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