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5 ideas de recetas saludables para la lunchera de tus niños

Categoria: Blog, publicado el : 13 septiembre de 2017, por Alejandra Aguilar.

5 ideas de recetas saludables para la lunchera de tus niños

5 ideas de recetas saludables para la lunchera de tus niños por Alejandra Aguilar

Sé que a veces al momento de preparar las luncheras que llevarán a la escuela nuestros hijos, la creatividad se va agotando con el paso del tiempo y muchas veces lo más fácil y sencillo para muchas mamás es algo que viene ya empaquetado, muchos de estos productos llevan escrito en sus empaques las palabras: natural, gluten Free, saludable, para niños, pero lamentablemente no siempre se puede confiar en un producto aunque diga esas palabras en su empaque.

Me ha pasado algunas veces que veo un producto que me llama la atención por su empaque y al leer la etiqueta me encuentro como primeros ingredientes: “azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa, aceite hidrogenado, colorantes artificiales” y ya con eso inmediatamente lo regreso al estante de donde lo tomé.

Sé que no voy a impedir que mi hija coma algo no muy sano el 100% de su vida, pero puedo hacer todo lo posible para que la mayor parte de su alimentación sea lo más natural posible y ¡qué mejor que la comida hecha en casita! Puedes preparar en las noches algunas cosas y tenerlas ya listas en la mañana, como algunos hot cakes, la quinoa, la avena o los egg muffins y en la mañana al preparar su lunchera sólo agrego la fruta fresca. Trato de siempre acompañar su comida principal con una porción de frutas que le otorgue más vitaminas y minerales a su merienda.

Estas recetas que les comparto son muy sencillas, súper ricas y nutritivas. También son hechas con ingredientes naturales que si puedes tener la opción de encontrarlos orgánicos, ¡es mucho mejor aún!

Te comparto las recetas:

Hot Cakes de Banana

Ingredientes:

Mezcla en un bowl los siguientes ingredientes:

  • 3 cdas. de harina de avena, almendras o coco.
  • 1 cda. de linaza molida.
  • 1 banana o plátano triturado con un tenedor.
  • 1 huevo.
  • 1 chorrito de leche vegetal (almendras, coco, arroz) hasta lograr una consistencia normal de mezcla de hot cakes (ni muy líquida, ni muy espesa).
  • 1 toque de canela en polvo al gusto.

Preparación:

Tritura la banana con un tenedor y luego agrega el resto de los ingredientes, bate con la ayuda de un batidor o tenedor y pon a cocinar en un sartén previamente caliente a fuego lento y engrasado con aceite de coco (puedes ayudarte con una servilleta para untar el aceite en el sartén).

Tip de cocina:

* De preferencia utiliza un sartén con tapa, esto hará que se cocinen mejor y más rápido.

hotcakes2

Crema de Quinoa con banana

La quinoa es un alimento super nutritivo, alto en proteína vegetal y contiene todos los aminoácidos esenciales, por lo tanto es un alimento muy bueno para los niños en crecimiento.

Yo preparo la quinoa en una olla arrocera eléctrica igual como si cocinara arroz (2 tazas de agua por 1 taza de quinoa previamente enjuagada en agua con un colador fino) y la dejo cocinando mientras nos vestimos en la mañana ya que se tarda sólo unos 20 minutos aproximadamente, pero si no tienes una olla de este tipo puedes prepararla en una olla normal hirviendo 2 tazas de agua y luego agregas 1 taza de quinoa previamente enjuagada y dejas cocinar a fuego medio-lento hasta que se absorva la mayor parte del agua, cuando quede poca agua por absorver, tapa la olla, baja el fuego y espera que se termine de cocinar completamente, igual que el arroz.

Puedes preparar esta receta la noche anterior y guardar en el refrigerador, dentro de un recipiente hermético.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa previamente cocinada.
  • 1 banana triturada.
  • Leche vegetal al gusto
  • 1 chorrito de miel de agave o miel de abeja.
  • Canela en polvo al gusto.

Preparación:

Mezcla en un recipiente hondo, la quinoa con la banana triturada, agrega un chorrito de leche vegetal hasta lograr una consistencia que no sea muy aguada para que no se salga del recipiente en la lunchera pero tampoco muy seca. Vierte el chorrillo de miel por encima y espolvorea la canela al final.

Será más deliciosa aún si les das una porción de fruta para combinar (fresas, mango, moras, manzana picadita, pera picada, duraznos, etc.)

quinoa

Pudín de avena y chía

Esta receta es deliciosa y muy conveniente ya que se prepara una noche anterior ya que se deja espesar en el refrigerador toda la noche y en la mañana ya estará lista. Sólo agregas la fruta fresca.

Ingredientes:

  • 2 cdas. de semillas de chía.
  • 1/4 taza de avena en hojuelas.
  • 2 cdas. de yogurt griego natural o yogurt vegano.
  • 1 taza de leche vegetal sin azúcar (almendras, coco o arroz).
  • 1 cda. de miel de abejas, maple, agave o azúcar de coco.

Preparación:

Mezcla en un recipiente hondo de vidrio (para poder ver que los ingredientes queden bien mezclados y al momento de servir lo puedes vertir en un frasco de plástico con tapa para la lunchera) los ingredientes secos y después los húmedos, mezcla bien con la ayuda de una cuchara tratando de que las semillas de chía no queden pegadas al vidrio, tapa con papel film de cocina o con la tapa del recipiente y deja espesar en el refrigerador toda la noche.

En la mañana siguiente vierte la mezcla en el recipiente hondo de plástico que sueles utilizar para la lunchera y puedes ponerle como toppings fruta fresca picada, nueces o trocitos de chocolate oscuro.

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Sandwich de Peanut Butter y Mermelada

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral (de preferencia que no contenga jarabe de maíz de alta fructosa).
  • 1 cda. de peanut butter (de preferencia sin aceites ni azucares añadidas).
  • 1 cda. de mermelada de tu preferencia.
  • 1 porción de fruta aparte para acompañar.

 Preparación:

Prepara el sandwich normal untando la peanut butter o mantequilla de maní y la mermelada en las paredes de una rebanada de pan, junta las dos rebanadas como un sandwich y puedes calentar un poco en una plancha caliente para emparedados.

Acompaña con una porción de frutas adicional.

peanutsandwich2

Egg Muffins:

Esta receta también puedes prepararla la noche anterior y guardar en tu refrigerador para el día siguiente.

Ingredientes: (4 muffins, 1 huevo aproximadamente por cada muffin).

  • 4 huevos.
  • 1 cda. de agua.
  • Vegetales al gusto (espinacas, poro (ajoporro), tomate, elote, pimiento rojo, etc.)
  • 4 cditas. de queso feta o el que prefieras.
  • Sal de mar al gusto.

Preparación:

Precalienta el horno a 250 grados C. Bate los huevos con la cucharada de agua y un toque de sal de mar en un recipiente hondo, aparte ten todos los vegetales que quieras agregar bien picaditos en un recipiente.

Engrasa con aceite de coco o aceite de oliva los moldes o bandeja para muffins, llena los moldes para muffin con el relleno que gustes de vegetales y queso y luego vierte la mezcla de huevos batidos sin llegar al borde de la medida de los muffins, deja un dedito de espacio ya que se inflarán en el horno.

Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veas que empiecen a dorar por fuera los muffins.

eggmuffins

Espero que éstas ideas te ayuden a probar algunas recetas diferentes, nutritivas y deliciosas para tus hijos y toda tu familia.

Recuerda que todo lo que tus hijos comen ayuda a formar cada célula y cada órgano en desarrollo de sus cuerpos. Nuestra influencia en sus costumbres alimenticias que van adquiriendo en sus vidas ¡valen ORO! Aprovecha esta oportunidad de brindarles cada día las mejores opciones y decisiones que podamos.

Con amor.

Alejandra Aguilar.

@elblogsaludabledeale

 

Alejandra Aguilar


Esposa, mamá y creadora de los productos naturales de El Blog Saludable de Ale, soy Alejandra Aguilar y ésta es mi historia: Estudié Producción Musical y aunque, en su...
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